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  • [ 신림역 마라탕 맛집 ] 마라탕맛집 라공방 신림점을 다녀오다
    먹는거 2020. 5. 31. 14:28

     

     

     

     

    라공방 신림점

     

    주소 서울 관악구 신림로 340 1층
    지번 서울 관악구 신림동 1422-5

    전화 02-883-1113

    영업 매일 11:00~23:00

     

    안녕하세요 외로운 뚱땡이의

    외뚱입니다

    오늘의 포스팅은 마라탕 신림점을

    소개해드리려고 합니다

     

    매운 음식을 못 먹는 편이라

    빨간 국물인 음식은

    선호하는 편이 아니긴 합니다

     

    그런데 무슨 바람이 불었냐면

    친구는 매운 음식을 좋아하는데

    일주일 내내 매일매일 

    인스타 스토리에

    1일 1 마라탕을

    마라탕을 올리는 겁니다

     

    사실 스토리에 올라온 영상이

    맛있어 보인다거나

    그런 건 아니었고요

    하도 사람들이 마라탕 마라탕

    하기도 하고 먹어보고

    아니다 싶으면 안 먹어도 되지

    하는 생각에 

    밑져야 본전이지 하는 생각에

    찾아가게 된 라공방 이었죠

     

     

     

     

     11시 반쯤 찾은 라공방이었는데

    대기자 명단이라니,,,,,,,,!!!!!!

    매장이 작은 편도였습니다

    그럼 오픈하자마자 만석에

    대기가 14팀이 있었다는

    사실이라는 것인가

     

     

     

     

     

     

     입구에서 느껴지는 웅장함의 라공방

    역시 강인함을 강조하는 데는

    용만 한 게 없죠

     

     

     

     

     

     

    제가 갔을 때는 한바탕

    휩쓸고 갔을 때라

    대기하지 않고 바로 착석을

    할 수 있었습니다

     

     

     

     

     

    전등 이렇게나

    이쁠필요가 있나 싶지만

    이쁜 건 소중한 것이에요

     

     

     

     

     

    마라탕 먹는 방법이

    친절하게 설명이 되어 있어요

     

     

     

     

     

    모든 식기와 그릇은 살균을

    한다는 믿음이 가는 문구

    아주 마음에 들었습니다

     

     

     

     

     

    신선안 야채 면 음료 사리 등이

    이렇게나 가득가득합니다

     

     

     

     

     

    저는 우육면 버섯 청경채

    소시지 메추리 부추

    이렇게 담았습니다

    이제 결제를 하려고 저울에

    올려놓았더니

    직원분께서 그램수가

    맞지 않아

    더 담으라고 하더라고요

    7000원 이상이 되어야 한다고

    하더라고요

    몰랐습니다

    제가 나온 금액은 5천 원 정도였어요

    다른 건 특별히 넣고 싶지 않아서

    음료로 대체 가능한지 여쭤봤더니

    원래는 안되나 처음이신 거 같으니

    그렇게 하라고 시더라고요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    이제 마라탕을 할 것인지 마라샹궈를

    할것인지 정하고

     맵기 단계를 정해야 합니다

    1단계는 신라면보다 약간 더

    매 운마 시이라고 하더라고요

    신라면서 잘 못 먹는대 어쩌지

    음식 낭비되면 안 되는데

    또 직원분께 여쭤보니

    직원분도 잘 못 먹는대 라공방의

    마라탕 1단계는 괜찮았다는

    말씀을 해주셔서 믿고

    1단계로 결정

    주문과 동시에 조리가 들어갑니다

     

     

     

    주문을 하고 왼쪽을 보면

    밥과 소스를 만들어을수 있는

    조리대가 있습니다 셀프입니다

    식성 꺼 소스는 만들어 드시면 됩니다

     

     

     

    물티슈는 테이블에 있지 않고

    밥이랑 소스가 있는 곳 밑 칸에 있습니다

     

     

     

     

    주문한 마라탕이 조리가

    되고 있는 동안

    제 자리에는 말린

    장미 다발이

    데코로 있더라고요

    은근 분위기가

    맞는 거 간기도 하고

     

     

    드디어 나온 마라탕!!!!!!

    음,,,,,,,,,,,,,,,,비주얼이 왜 이러지

    직원분이 하신 말씀을

    이제야 이해했네요

    완성품이 맛이 없어

    보일 수도 있다고

     

     

     

     

    그렇다면 근접샷!!!!!!!!

    윽,,,,,,,,

    더 맛이 없어 보이네요

     

     

     

     

     

    그렇다면 나의 최애 음료 콜라와 함께

    음,,,,,,,,,,,,,,,

    다음부턴 야채와 재료를 풍성이

    넣어보겠습니다

     

     

     

     

    우육면을 호로록

    그래도 지금까지 컷 중엔

     그나마 먹음직스럽게 찍힌 거 같지요?

     

     

     

     

    소비자 선정 브랜드 대상을

    받은 라공방이었다니

    그만큼 다들 음식에 대한

    만족도가 높았다는

    결론이 나오는 곳이었겠죠!!!

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    총평

     

     

    한국인의 입맛으로 변형이 약간 됐다고는

    하지만 특유의 향신료의 맛은 납니다

    맵다라기 보단 얼얼한 맛이 맞다고 느껴지고

    저는 정말로 매운걸 못 먹는다고 느낀 것이

    1단계를 먹는대도 발을 동동 구르며

    먹었습니다 향신료 향을 거북하지 않고

    제 입맛에는 맞아서 한 그릇 뚝딱했습니다

    밥도 한그릇 퍼와서 사진을 찍긴 했는데

    그건 남기질 못했네요 위에 보시면 아시겠지만

    안 보시는 게 눈 건강에 더 좋을 수도 있어었다고

    생각이 듭니다

    저는 별 ★★★★★개중

    ★★★개를 드리고 싶네요

    얼얼한 맛이 생각날 때 가고 싶은

    재방문의사가 있는 라공방 신림점이었습니다

     

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